УкрРус

В Раде появилось новое PR-объединение "антиконтрабандистов"

  • Таможенный контроль
    Таможенный контроль
    Иллюстрация: ZN,UA

На волне всколыхнувшей всю Украину темы борьбы с коррупцией и контрабандой решили попиариться депутаты Верховной Рады из межфракционного объединения "Контрабанда – стоп".

О появлении нардепов – "антиконтрабандистов" сообщил 17 июля заместитель спикера ВР Андрей Парубий.

"Сообщаю о создании в Верховной Раде Украины восьмого созыва межфракционного депутатского объединения "Контрабанда – стоп", - сказал Парубий.

Главой межфракционного объединения был избран нардеп Игорь Гузь от "Народного фронта".

Ранее на брифинге он вместе с коллегой по фракции Александром Кодолой объявил о создании межфракционного депутатского объединения "Контрабанда-стоп '', целью которого является ведение общественного контроля за работой украинских таможен. Нардепы заявили, что таким образом они будут способствовать их реформированию и искорени коррупции.

"Мимо украинского бюджета идут десятки миллиардов в карман тех, кто привык так зарабатывать. Поэтому надо сделать все возможное, применяя депутатские механизмы влияния, чтобы устранять явления", - заявил Гузь.

По его словам, в состав группы помимо него вошли: Александр Кодола, Олег Медуница, Владимир Шкварилюк, Игорь Лапин, Юрий Береза ("Народный фронт"); Артем Витко (Радикальная партия); Дмитрий Добродомов, Богдан Матковский (БПП); Роман Семенуха ("Самопоміч"); Юрий Вознюк, Сергей Евтушок (ВО "Батьківщина").

Напомним, самым громким скандалом, который связан с разгулом контрабанды в стране, стал кровавый теракт в Мукачево.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник Президента Украины Юрий Бирюков заявил, что контрабанда в зоне АТО по своей рентабельности сопоставима с торговлей наркотиками.

Наши блоги