УкрРус

"Самые грязные выборы": Ляшко рассказал, как главу "ДУСи" Березенко "тянут" в нардепы

  • Сергей Березенко
    Сергей Березенко
    frontzmin.ua

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвиняет в использовании админресурса Сергея Березенко - кандидата в народные депутаты по избирательному округу №205 в Черниговской области, руководителя Государственного управления делами (в народе известного как "ДУСя" - ред.).

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью "Обозревателю".

"Там (в округе – ред.), на самом деле, использование админресурсов, власти, фальсификаций — пытаются протянуть Березенко в народные депутаты. Я считаю, что это самые грязные выборы после Революции достоинства, и это есть дискредитация избирательной системы.

Политик утверждает, что фальсифицируют эти выборы из Администрации Президента при помощи Центральной избирательной комиссии, "срок полномочий которой истек еще в июне прошлого года".

"И поэтому, безусловно, выборы в моей родной Черниговщине на 205 избирательном округе должны стать в центре внимания международной общественности и правоохранительных органов. Потому что протягивать преступника Березенко, который вместе с Довгим был в одной команде с Черновецким и грабили землю, собственность, ограбили киевлян, и теперь на награбленные деньги хотят мандат купить. Для того чтобы просто парашютист залетел в Чернигов. Купил мандат, а потом никогда там не был. И до лампочки ему проблемы Чернигова. Или будут грабить Чернигов так точно, как грабили Киев", - подчеркнул глава Радикальной партии.

"Эта команда Березенко - Атрошенко, который сейчас "смотрящий" на Черниговщине от власти. Бывший регионал, который, кстати, голосовал за законы "16 января". А Березенко надо бы было в своей жизни хотя бы собачью будку сделать, а потом на выборы идти. Потому что когда человек всю жизнь то за спиной у дяди-депутата, то под крылом у мэра-преступника Черновецкого, теперь под крылом у Порошенко... Ну не такие депутаты должны представлять интересы славных жителей города Чернигова", - отметил он.

"Появление "однофамильцев" Корбана на этом округе тоже из разряда грязных технологий, как и аномальное количество кандидатов - 120 с чем-то. (127 кандидатов. - Ред.). Разве непонятно, что это делается для того, чтобы люди не пришли голосовать, а если бы и пришли, то запутались? На это и рассчитывают фальсификаторы выборов. Все это, как и "создание каруселей", элементы технологии по фальсификации выборов. "Каруселями", кстати, занимается еще один киевский преступник Лесик Довгий. Он за счет "каруселей" себе украл мандат народного депутата в Кировоградской области, а своему партнеру Березенко, с каким он вместе, с Черновецким украли землю в Киеве. Теперь в такой же способ фальсификаций и "каруселей" собираются добыть мандат на Черниговщине. Это одна шайка-лейка, известная на весь Киев. Чего они по Киеву не баллотируются — эти Березенки, Лесики? Потому что каждая собака в Киеве знает цену этим преступникам. Они так грабили в Киеве, что монголы-татары так не грабили, как Черновецкий, Березенко, Лесик и их гоп-компания. Вот они и прячутся - один в Кировограде, другой в Чернигове, потому что думают, что люди их там не знают", - резюмировал Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан креативно потроллил руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко, который является его оппонентом на досрочных выборах в Верховную Раду по 205 округу в Чернигове.

Наши блоги