УкрРус

Мэр Львова: Мы проиграли первую войну в истории Украины

Читати українською
  • Мэр Львова: Мы проиграли первую войну в истории Украины
    Скриншот

Мэр Львова Андрей Садовый считает, что украинцы проиграли первую войну в истории независимой Украины, но несмотря на это, нужно отбросить отчаяние и приняться за работу.

Об этом Садовый сказал во время видеообращения к украинцам.

"Мы подверглись удару по своим многочисленным иллюзиям, мы подверглись вторжению и проиграли войну – первую войну в истории независимой Украины. Давайте не будем подвергаться иллюзиям и сами себя успокаивать. Это поражение. В многих аспектах потеря армии и флота в Крыму – поражение очень обидное. С которым нам придется жить дальше", - сказал Садовый.

Он также отметил, что "не стыдно проигрывать более сильному врагу, который нападает коварно в момент наибольшей ослабленности и без оглашения войны, прикрываясь женщинами и детьми".

"Стыдно, что за 23 года независимости мы сознательно убивали свою обороноспособность, позволяя власти разворовывать как армию, так и всю страну", - сказал Садовый.

Он призвал украинцев отбросить отчаяние, депрессию и приняться за работу.

"У каждого есть своя ответственность и свой отрезок работы. Мы ждем помощи запада и нервничаем, когда ее не получаем. Нам украинцам никто ничего не должен, никто нас не ждет с открытыми объятиями. Или мы, наконец, начнем хозяйничать тут сами и будем полноценными партнерами для мира, а не просителями. Или за нас это будет делать чужая оккупационная власть", - подчеркнул Садовый.

Наши блоги