УкрРус

Лидеры оппозиции начнут борьбу за "небольшой, но значимый" ресурс Луценко - эксперт

Читати українською
  • Лидеры оппозиции начнут борьбу за "небольшой, но значимый" ресурс Луценко - эксперт

В борьбе за "небольшой, но значимый" моральный ресурс помилованного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в оппозиционном лагере начнется борьба. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил эксперт Центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин.

Политолог призвал не преувеличивать значимость политической фигуры экс-министра. "Я бы не делал его патриархом оппозиционного движения, но это моральный бонус, который может получить один из кандидатов в президенты – значимый и весомый для протестного электората сигнал, на кого надо ориентироваться", - сказал он.

Исходя из этого эксперт предположил, что в лагере оппозиции начнется борьба за этот "небольшой, но значимый" моральный ресурс. "Что же касается его самого, сложно сказать, насколько изменился человек на протяжении этих нелегких полутора лет жизни, проведенных в тюрьме. Если он вернется к той же политической стратегии, к тому же стилю, который был у него в период с 2004 по 2010 год, то я не думаю, что его морального ресурса хватит надолго", - заявил политолог.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что помилованный Луценко испугал Яценюка, а также о том, что о Луценко могут забыть через полгода.

Наши блоги