УкрРус

Нардеп: Украине нужно два года и $3,4 млрд на возобновление ядерного оружия

Читати українською
  • Нардеп: Украине нужно два года и $3,4 млрд на возобновление ядерного оружия
    Gazeta.ru

Народный депутат от фракции УДАР Сергей Каплин заявил, что Украине нужно два года и 3,4 млрд долл. на возобновление ядерного оружия.

"Я, как секретарь профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, спросил у знающих людей, специально с разных концов нашей страны, чтобы не было определенной ангажированности, и вот в совокупности мне сказали, что технически мы имеем все возможности для создания ядерного оружия. Все необходимое, кроме центрифуги, это профессиональные вещи для обогащения урана и в общем-то для развития этой индустрии", - сказал нардеп в эфире телеканала "112 Украина".

"Нам нужно два года, примерно, для полноценного возобновления ядерного оружия и 3,4 млрд долл. И еще сказали, чересчур любящего свою страну и свой народ лидера", - заявил Каплин.

Как сообщал "Обозреватель", 20 марта депутаты Александр Черноволенко, Валентин Королюк и Сергей Каплин зарегистрировали проект закона о "Денонсации Договора о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968".

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги