УкрРус

Треть регионалов в ВР готовы вернуть Конституцию 2004 года - нардеп

Читати українською
  • Треть регионалов в ВР готовы вернуть Конституцию 2004 года - нардеп
    Зеркало Недели

Около трети членов фракции Партии регионов в парламенте готовы вернуть Конституцию 2004 года. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от ПР Евгений Балицкий.

"Такие вопросы могут рассматриваться только на очередных сессиях. Завтра (29 января - ред), по всей видимости, возможно, будет внесён вопрос в повестку следующей сессии. И если этот вопрос будет обговорен – я за него буду голосовать. Я абсолютно уверен в том, что сегодня, для того, чтоб сохранить страну и не вкатиться в федерализацию нам необходимо принимать Конституцию 2004 года", - цитирует Балицкого 112 Украина.

"В этом случае центр тяжести перемещается в парламент и на премьерские позиции, президент в значительной степени уступает свои позиции. В таком случае и власть сохраняет лицо в этой ситуации, и оппозиция, и народ получает более демократическую власть. На мой взгляд – это очень хороший выход, я это очень поддерживаю и буду на фракции за это выступать и надеюсь, что мы к этому придем", – отметил регионал.

Читайте:Конституция 2004 года ввергнет страну в хаос - политолог

По словам нардепа, его коллеги настроены решительно.

"Трудно давать прогнозы, но не ошибусь, если скажу, что больше 30-ти процентов поддерживают эту позицию. Это те кого я знаю, с кем я разговаривал – это та часть людей, которая настроена решительно", – заявил Балицкий.

Наши блоги