УкрРус

ОБСЕ заявляет, что наблюдатели все еще пленники террористов на Луганщине

  • ОБСЕ заявляет, что наблюдатели все еще пленники террористов на Луганщине
    Обозреватель\ЕРА

ОБСЕ не подтверждает, что в Северодонецке Луганской области боевики отпустили группу ОБСЕ из четырех человек.

Об этом сообщается в Twitter ОБСЕ.

"Еще одна группа из 4 наблюдателей ОБСЕ задержана 29.05 в Северодонецке. Известий от первой группы группы по-прежнему нет с 26.05", - говорится в сообщении, которое появилось гораздо позже, чем заявление террористов об освобождении наблюдетелей.

Также сообщение о том, что наблюдатели еще в плену, появилось на странице ОБСЕ в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", утром 30 мая некий Алексей Чмиленко, назвавший себя лидером "Народного фронта" в Луганской области заявил, что захваченные в плен в Луганской области представители ОБСЕ освобождены и не будут встречать препятствий на своем пути.

Ранее представитель информационного центра так называемого Юго-восточного фронта Сергей Веселовский заявил, что в Луганской области в четверг задержаны четыре европейца, которые предположительно входили в состав миссии наблюдателей ОБСЕ.

Позже в пресс-службе самопровозглашенной "Луганской народной республики" объявили, что наблюдательную миссию ОБСЕ в Северодонецке в четверг, 29 мая, не задерживали, а просто не выпустили из-за комендантского часа.

Кроме того, до сих пор не отпущены на свободу четверо наблюдателей ОБСЕ, работавших в Донецкой области и похищенных ополченцами в понедельник, 26 мая. В состав той группы входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании.

МИД Украины уверяет, что предпринимает меры для их освобождения и сообщает, что они живы и здоровы.

Наши блоги