УкрРус

Российский политолог объяснил, что значит одновременный визит в Украину Керри, Меркель и Олланда

Читати українською
  • Российский политолог объяснил, что значит одновременный визит в Украину Керри, Меркель и Олланда

Заявление Госсекретаря США Джона Керри о мирном урегулировании конфликта означает, скорее всего, отказ США от поставок летального оружия в Украину. Об этом "Обозревателю" заявил российский политолог Станислав Белковский.

"Они все - и Владимир Путин, и Петр Порошенко, и Джон Керри, - говорят о мире. Вопрос в том, что это означает. В данном случае, это скорее всего, отказ США от поставок в Украину летального оружия и что потом будет попытка обращения Донецка и Луганска Украины в новое Приднестровье", - сказал Белковский.

Что же касается визита в Киев президента Франции Франсуа Олланду и канцлера Германии Ангелы Меркель, то, по мнению эксперта, президент России Владимир Путин знал заранее об их визите.

Читайте:Политолог объяснил, какое значение для Украины имеет заявление Керри

"Олланд здесь выступает главным брокером. ЕС хочет остановить войну на территории Европы. Так как доверие Меркель к Путину полностью утрачено, то, по крайней мере, Олланд приблизит стороны к достижению договоренностей. Хотя я в это и не верю", - подчеркнул политолог.

Напомним, 5 февраля в Украину с официальным визитом приехал Госссекретарь США Джон Керри. Параллельно с его визитом Украину также посетили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Наши блоги