УкрРус

Революции не делаются с перерывами на кофе – Доний о поездке оппозиционеров в Вильнюс

Читати українською
  • Революции не делаются с перерывами на кофе – Доний о поездке оппозиционеров в Вильнюс

Выезд на Вильнюсский саммит лидеров оппозиции в то время, когда в Украине проходят митинги в поддержку евроинтеграции – большая стратегическая ошибка. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал народный депутат Украины Олесь Доний.

"Я считаю ошибкой отъезд лидеров политических оппозиционных партий, фракций за рубеж. Революции не делаются на уик-энд или с перерывом на кофе. В таком случае у рядовых участников нет доверия к тем, кто хочет считать себя лидерами", - заявил он.

По словам нардепа, в сложившейся ситуации лидеры оппозиции были обязаны постоянно находиться на майданах, "если они хотят стать лидерами уличной революции". "Если они хотят быть денди в костюмах во время переговорного процесса, следует понимать, что в межгосударственных переговорах такая функция возложена, прежде всего, на формальных руководителей", - подчеркнул Доний.

По его мнению, на саммите Восточного партнерства было достаточно присутствия одного представителя украинской оппозиции.

"Лидеры фракций сразу же после прилета моментально должны быть на Майдане, моментально выступать, объединять усилия", - заявил нардеп. "И в пятницу, и в субботу, в воскресенье должны быть совместные акции – подчеркиваю – совместные, а не отдельных общественных активистов и отдельных партийцев", - добавил он.

Напомним, на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, который проходил 28-29 ноября, присутствовали лидеры оппозиционных фракций парламента.

Наши блоги