УкрРус

В Раде сомневаются, что Онищенко будет в Украине в день голосования за снятие неприкосновенности

  • Народный депутат Александр Онищенко
    Народный депутат Александр Онищенко
    Зеркало недели

Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко вероятней всего покинет Украину к тому времени, когда Верховная Рада будет голосовать за снятие с него неприкосновенности.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Игорь Гузь в эфире "112 канала" в среду, 29 июня.

"Хватит ли голосов? Посмотрим. Думаю, все-таки хватит. Но есть нюанс. Я думаю, к сожалению, пользуясь неприкосновенностью, господин Онищенко в тот день, когда мы будет голосовать за снятие с него неприкосновенности,…уже будет за границей", - сказал он.

Нардеп отметил, что в настоящее время правоохранители и миграционная служба не могут воспрепятствовать выезду Онищенко из страны.

Гузь также прогнозирует, что Ониценко и его соратники в парламенте будут пытаться не допустить снятия с него неприкосновенности парламентом.

По его мнению, фракция "Народный фронт" будет голосовать за снятие неприкосновенности Онищенко.

Как сообщал "Обозреватель", детективы НАБУ вечером 15 июня провели обыск в помещении, обозначенном как приемная народного депутат Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности с нардепа, инкриминируя ему создание преступной организации и организацию схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ.

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представление о разрешении на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Он и еще 20 человек являются фигурантами расследования махинаций с реализаций газа, добытого в рамках совместной деятельности с компанией "Укргазвыдобування"

Позже Онищенко подал иск против ГПУ и НАБУ в Печерский районный суд Киева о защите чести и деловой репутации. В то же время, спикер Рады Андрей Парубий пообещал, что парламент сможет оперативно рассмотреть снятие неприкосновенности.

Наши блоги