УкрРус

Лебедев о контрактной армии: чуда не произойдет

Читати українською
  • Лебедев о контрактной армии: чуда не произойдет

Министр обороны Павел Лебедев заявил о том, что в переходе Украины на контрактную форму комплектования армии чуда не произойдет и этот процесс будет длительным.

Об этом он сказал на брифинге в Кабинете министров в среду.

"Чуда не произойдет. Имеется в виду, что в течение года мы не перейдем (на контрактную армию – ред.)… Но главное, что есть положительная тенденция роста количества контрактников", - сказал Лебедев.

Он отметил, что для того чтобы организовать профессиональную армию в стране, необходимо провести отбор военнослужащих, обеспечить контрактников конкурентной зарплатой и жильем.

Последние две цели армия намерена решить путем продажи излишнего имущества Министерства обороны.

"У Министерства обороны очень много имущества, которое ему не нужно. У нас даже есть мебельная фабрика", - сказал Лебедев.

Деньги от продажи имущества, по его словам, будут направлены на строительство жилья для военнослужащих по контракту, а также для переоборудования казарм в жилье для неженатых контрактников.

Напомним, переход украинской армии на контрактную основу планировался в 2014 году, но правительство отложило осуществление этой реформы в связи с недостаточной ресурсной базой.

Наши блоги