УкрРус

Портнов пригрозил украинским чиновникам раскрыть их офшорные схемы

Читати українською
  • Портнов пригрозил украинским чиновникам раскрыть их офшорные схемы
    politrada.com

Экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов готовит план в отношении украинских чиновников, если его имя не исчезнет с сайта Министерства внутренних дел.

Об этом сам Портнов рассказал в экслюзивном комментарии "Обозревателю".

"Я настоятельно просил чиновников, что как только решение Европейского суда вступит в силу, мое имя должно исчезнуть из сайта МВД, где я числюсь в розыске. Если этого не произойдет, мы с адвокатами будем разрабатывать план действий. Например, мы знаем, что у некоторых высших лиц власти есть активы, например, на Кипре. Суд может их арестовать в качестве компенсации для меня. А потом, уже будет разбирательство, кому именно эти активы принадлежат. Заодно и станет известно, кто конечный бенефициар", - сказал нам Портнов.

Он также добавил, что если Евросоюз принесет публичные извинения за ошибочные санкции, он откажется от компенсации. По словам Портнова, всего его иски против Генеральной прокуратуры уже удовлетворены.

Напомним, как писал "Обозреватель", Портнов добился отмены санкций, наложенных на него Евросоюзом в 2014 году. По мнению юристов, его примером могут воспользоваться многие представители прошлой власти.

Наши блоги