УкрРус

Выборы в Мариуполе все еще возможны - срочное заявление ЦИК

Читати українською
  • Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский
    Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский
    www.radiosvoboda.org

По состоянию на 12:20 25 октября местные выборы в городе Мариуполь Донецкой области все еще могут быть проведены. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"По мнению Центральной избирательной комиссии, сегодня очевидно, что одиннадцать членов городской избирательной комиссии Мариуполя уже стали на путь совершения действий, за которые Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность. Если они примут избирательные бюллетени от полиграфического предприятия, которое их печатало (типография "Приазовский рабочий". - Ред.), передадут эти бюллетени в районные избирательные комиссии города Мариуполя (их там четыре), а те, в свою очередь, передадут на 213 избирательных участков, то голосование по выборам депутатом Мариупольского городского совета и Мариупольского городского председателя сможет начаться сегодня", - сказал он.

Глава Центризбиркома добавил: "Безусловно, техническим нарушением закона будет являться то, что участки не открылись вовремя, что голосование не началось в 8 часов утра, но даже начавшись в 18 часов, это голосование может привести к установлению законных результатов".

Охендовский заверил: ЦИК продолжает "делать все возможное", чтобы голосование состоялось именно сегодня.

Как писал "Обозреватель", в 8:00 25 октября Мариуполе не начал работу ни один избирательный участок. Формальная причина – отказ Мариупольского избиркома принимать бюллетени, изготовленные на типографии "Приазовский рабочий". Больше о том, как проходят местные выборы в Украине, смотрите в онлайн-дневнике "Обозревателя".

Наши блоги