УкрРус

Тука объяснил, почему не считает целесообразными выборы на Донбассе

Читати українською
  • Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука
    Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука
    Скриншот

Выборы на Донбассе сейчас нельзя назвать целесообразными, и на это есть несколько причин. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 10 августа, сказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Одной из таких причин он назвал сокращение населения и постоянные обстрелы.

"Я не уверен, что в нынешних условиях удастся проводить выборы даже в 2017 году. Исходя из поведения террористов, и как они придерживаются каких-либо договоренностей, я лично им не верю... У меня есть очень большие опасения, что ситуация будет изменена к лучшему. О каких выборах можно говорить в некоторых районах области? Я только вернулся из Новотошковки. До войны население было примерно 5,5 тысяч жителей, сейчас 600. В городе Счастье было 12,5 тысяч, а сейчас примерно 7. О каких выборах может идти речь, когда каждую ночь и каждый день идут обстрелы?" - сказал Тука.

Он подчеркнул, что пока на освобожденных территориях не накажут всех тех людей, кто поддерживал террористов, о выборах говорить рано.

"За год на освобожденных территориях практически не проведена работа по наказанию тех людей - на мой взгляд, это преступники, - которые принимали активное участие в проведении так называемого референдума, которые занимались его организацией. Я не представляю, каким будет мое поведение как мужчины, когда я увижу перед собой человека, который сейчас бегает по Северодонецке, а в свое время он бросал под ноги украинские флаги в госучреждении, чтобы по ним ходили посетители. И этот человек сейчас занимает государственную должность. Пока эти люди не будут наказаны, я не считаю целесообразным проводить выборы", - отметил Тука.

Как сообщал "Обозреватель", Тука назвал выборы на оккупированных территориях Донбасса фантастикой.

Наши блоги