УкрРус

У Авакова не видят смысла запрещать фильмы с Пореченковым и советуют ТВ отказаться от них добровольно

Читати українською
  • У Авакова не видят смысла запрещать фильмы с Пореченковым и советуют ТВ отказаться от них добровольно
    Скриншот

Советник министра МВД Антон Геращенко не видит смысла запрещать показ фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова на украинском телевидении.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

"Запрещать их показ Законом не вижу смысла. В этих фильмах снималось много других хороших актеров, в том числе сочувствующих Украине", - написал Геращенко.

Он отметил, что телеканалы должны бы добровольно отказаться от показа таких фильмов.

"Это лишь вопрос гражданской ответственности и сознательности владельцев и главных редакторов телекомпаний, как местных так и всеукраинских. Те любители кино, кто хочет посмотреть фильмы с участием других актеров, омраченные участием в них Пореченкова, смогут это сделать индивидуально. Но тиражировать через украинское телевидение эту довольную харю, так и просящую кирпича - не надо", - написал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября следственным управлением МВД Украины возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины.

Служба безопасности Украины также открыла уголовное производство против Пореченкова по статье 258 части 3 Уголовного кодекса Украины - создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации. Актеру грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

30 октября скандальный экс-депутат Игорь Марков сказал, что российский актер Михаил Пореченков стрелял по позициям украинских военнослужащих, которые держат оборону аэропорта Донецка. Позже появилось фото и видеодоказательство.

Наши блоги