УкрРус

Рыбак не собирается вводить сенсорную кнопку

Читати українською
  • Рыбак не собирается вводить сенсорную кнопку

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не намерен идти на уступки оппозиции, и не собирается подписывать распоряжение о введении системы индивидуального голосования с сенсорной кнопкой. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Оппозиция настаивает, чтобы я подписал распоряжение и изменил закон о регламенте. Я этого не могу сделать. Потому что закон принимается Верховной Радой Украины. Я 10-ый раз уже рассказывал, что это должна сделать Верховная рада. Оппозиция внесла на рассмотрение ВР 8 законодательных актов - законы и постановления", - сказал Рыбак и предложил: "Давайте придем в сессионный зал и начнем рассматривать те законы, которые вы подали. И какое решение примет ВР, так и будет внесено в регламент ВР. И тогда председатель ВР сможет блокировать карточки, менять систему голосования и т.д."

Рыбак также выразил возмущение тем, что из-за блокирования парламентской трибуны не выполняются обещания, данные народными депутатами избирателям перед выборами.

Напомним, с 5 февраля оппозиция блокирует парламент, требуя обеспечить персональное голосование депутатов.

12 февраля Николай Азаров выразил надежду, что Верховная Рада в ближайшее время начнет эффективную работу, закрыв "кнопочный вопрос"

Наши блоги