УкрРус

Власенко: сначала фитнес и Венеция, потом Тимошенко

  • Власенко: сначала фитнес и Венеция, потом Тимошенко

У Танюши дел немало, У Танюши много дел: Утром брату помогала,— Он с утра конфеты ел.

Вот у Тани сколько дела: Таня ела, чай пила, Села, с мамой посидела, Встала, к бабушке пошла.

Перед сном сказала маме: — Вы меня разденьте сами, Я устала, не могу, Я вам завтра помогу.

А.Л.Барто

Документ, в числе многих попавший в открытый доступ благодаря сайту http://vlasenkoleaks.com/, мог бы попасть в книжку "Секреты неуспеха великих" в качестве примера того, как не надо выбирать себе адвоката.

Мы с вами воспитаны на американском кинематографе. В том числе и на фильмах об адвокатах - о смелых, исключительно умных, скрупулезных и настойчивых. Таких, которые не спят и не едят толком, пока не доведут дело своего подзащитного до победы. Образ адвоката, для которого его клиент на первом месте, стал чем-то вроде нравственного идеала юриста - если применительно к юристу вообще можно говорить о нравственности.

Разумеется, именно таких защитников следует выбирать человеку, когда его судьба решается в суде. От того, как человек подберет себе адвоката, будет зависеть и ход дела, и его результат. Особенно, если дело такое сложное и неоднозначное, как дело Юлии Тимошенко.

Итак, февраль 2011г., Юлия Тимошенко находится на подписке о невыезде. Ее вызывают на допросы в прокуратуру. Дело "пахнет керосином", кто-то не верит, что ее арестуют и приговорят, но ГПУ уже готовится именно к такому сценарию, а уж сторонники Тимошенко постоянно предрекают как раз такое развитие событий.

Что должен делать в этой ситуации адвокат? А дел у адвоката полно, как у всякого нормального делового человека. И приоритеты адвокат Сергей Власенко расставляет очень показательно.

Первых три пункта в списке добрых дел Власенко значатся деньги. Ну, скажите, как еще понимать вот это:

1. За январь получить 100. 2. За февраль получить 250. 3. На март выйти стабильно на 200.

Надо понимать, речь идет о тысячах, и скорее всего долларов или евро, а не гривен или рублей.

В принципе, всё правильно. Бедный адвокат - фигура менее реальная, чем Санта Клаус. Но адвокат не должен думать о гонораре - он должен думать о клиенте, который и обеспечит ему гонорар. Когда адвокат мысленно перебирает купюры - ему некогда копаться в документах своего клиента.

4. Закончить дом к Д.р.

Тоже логично - на носу 7 марта, день рождения Сергея Власенко, а какой же день рождения, если дом не закончен?

5. К д.р 75кг (макс 73) при этом к 1 февр 76 стаб.

Лишний вес крайне деморализует адвоката. Юрист начинает нервничать, беспокоиться о том, как он выглядит в глазах коллег и клиентов, и в результате не может нормально вести дела. Поэтому - в спортзал, и немедленно!

6. Судебная практика по налогам.

Наконец-то. На шестом месте среди приоритетов - что-то похожее на профессиональную деятельность: человек планирует изучить судебную практику - правда, неясно, какое отноешние она имеет к судьбе Тимошенко.

7. Привести в порядок квартиру до д.р

Само собой разумеется - в перерывах между судебной практикой и спортзалом.

8. Д. Р где? ( Венеция?)

Ну что может случиться с Тимошенко, пока Власенко гуляет в Венеции? Разумеется, ничего с нею не станется.

9. Магистры?

Магистры? Это какие такие магистры? Студенты магистратуры Соломонова университета, где Власенко числится профессором? Или все-таки юридическа фирма "Magisters", к которой в прошлом имели непосредственное отношение и Сергей Власенко со своим партнером Алексеем Резниковым, и зять экс-главы Верховного суда В. Онопенко, соратник Наталии Королевской по технологическому предвыборному проекту "Украина - Вперед!" Евгений Корнейчук?

10. Фомин?

Ну, насчет Фомина - никаких разночтений. Это один из защитников Юлии Тимошенко. Но почему под вопросом? А нечего удивляться. Потому что и сама Тимошенко - под тем же знаком:

11. ЮВ?

Нет, конечно, можно предположить, что ЮВ - это не Юлия Владимировна, а Юрий Витальевич, но - маловероятно.

Что такое

12. Схема по судьям

- мы даже не беремся предполагать. Слишком уж большой простор для фантазии.

13. Закон об адвокатуре 14. План законопроектной работы 15. Burden: план

Что такое Burden? Художник Крис Бёрден или американская группа Бёрден Бразерс? Не важно.

Важно другое. Тимошенко в списке приоритетов Власенко находится на 11-м месте. После дня рождения, постройки дома, фитнеса и получения круглых сумм ежемесячно.

Может быть, все-таки к подбору адвокатов нашим политикам следует отнестись более серьезно? Время суровое, мало ли кто завтра окажется на пороге тюрьмы? Поэтому всем без исключения политикам стоит задуматься об этом заранее и как минимум изучить шкалу приоритетов своих адвокатов.

Наши блоги