УкрРус

Ляшко назвал Генассамблею ООН "потерянным шансом для Украины"

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    replyua.net.ua

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что на Генассамблее ООН Украина потеряла шанс для того, чтобы осудить российскую агрессию.

Об этом Ляшко пишет в своем Facebook.

Политик отметил, что коэффициент полезного действия от поездки Порошенко в ООН мог быть на порядок полезнее для Украины.

"Безусловно, правильный поступок - выход из зала во время выступления кремлевского диктатора Путина. Но Порошенко и наши дипломаты обязаны были воспользоваться широкой международной поддержкой, чтобы добиться включения в повестку дня и принятия на юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН резолюции об осуждении военной агрессии России против Украины и аннексии Крыма", - пишет он.

Ляшко напомнил, что весной прошлого года данный проект резолюции набрал немного более 100 голосов и потому не был принят. Политик также подчеркнул, что Украина должна использовать любую возможность, чтобы добиться осуждения агрессии России в ООН.

Как сообщал "Обозреватель", ранее дипломат Богдан Яременко заявил, что украинская делегация на Генассамблее ООН пока что отличилась выходами из зала и демонстрацией расстрелянного флага, а не эффективной дипломатией и переговорами по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Наши блоги