УкрРус

Как коалиция в Раде за год справилась со своими обещаниями: опубликована инфографика

Читати українською
  • Как коалиция в Раде за год справилась со своими обещаниями: опубликована инфографика
    aif.ua

Журналисты выяснили, как реализовали Коалиционное соглашение провластные силы и насколько эффективно они выполнили взятые ровно 12 месяцев назад обязательства.

Итак, коалицианты за год выполнили обещания всего на треть, пишет "Новое время".

К тому же около 42% из перечисленных в Коалиционном соглашении пунктов не имеют конкретного срока исполнения и требуют уточнения членами коалиции. В экономической сфере задач со статусом "бессрочного реформирования", так необходимых стране, экономика которой находится в рецессии еще со второй половины 2012 года, 31%.

В распоряжении издания оказался внутренний отчет о фактическом состоянии плана выполнения задач Соглашения.

"В целом в процессе выполнения находятся практически все обязательства. На сегодняшний день выполнено 65 обязательств Коалиционного соглашения, или 34,6% [из запланированных на текущий год]. На 4 квартал 2015 запланировано выполнение 115 заданий, из них выполнено полностью 13. Из задач, по которым не установлен срок исполнения, выполнено 31 обязательство", - говорится в данном отчете.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Украины Николай Томенко считает, что в Верховной Раде давно уже нет большинства, а на бумаге коалиция до сих пор сохранилась лишь затем, чтобы избежать досрочных парламентских выборов.

аопгаг

Create bar charts

авпорв

Create bar charts

фуке

Create pie charts

Наши блоги