УкрРус

Сикорский обсудил с госсекретарем США евроинтеграцию Украины

  • Сикорский обсудил с госсекретарем США евроинтеграцию Украины

Польша сделала для Украины уже достаточно, и теперь Украина должна выполнить свою часть европейской задачи. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский во время встречи с государственным секретарем США Джоном Керри.

"Украина находится на историческом перепутье. Если до конца каникул не выполнит условий, в ноябре ЕС не подпишет с Киевом соглашения об ассоциации", - цитирует Сикорского Польское радио.

По словам польского министра, евросоюзные процедуры занимают много времени, а значит, если Украина сделает прогресс за мгновение перед ноябрьским саммитом Восточного партнерства, учреждения Евросоюза могут не успеть со своей оценкой.

В свою очередь глава Госдепа выразил надежду на проведение украинской властью необходимых реформ.

"Мы оба надеемся, что Украина будет продолжать путь реформ, который поможет ей интегрироваться с ЕС. Это те же шаги, которые делала Польша в прошлом. Таким образом, у Польши располагает огромными возможностями для помощи другим странам на пути евроинтеграции", - отметил Керри, сообщает официальный сайт Госдепартамента США.

Как сообщал "Обозреватель", Еврокомиссия 15 мая одобрила проект решения Совета Европейского союза о подписании соглашения об ассоциации с Украиной.

Подписание соглашения может состояться на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва) в ноябре 2013 года.

Наши блоги