УкрРус

В России массово задерживают приехавших по личным делам украинцев

  • В России массово задерживают приехавших по личным делам украинцев
    Скриншот

Российские правоохранители массово задерживают украинцев, которые приезжают на территорию Российской Федерации по личным делам.

Об этом из СИЗО в городе Орел сообщил матери журналист Станислав Клих, пишет ТСН.

Мужчина приехал в Россию в гости к своей девушке. Его мать рассказала, что сын ходил на Майдан, впрочем, как таковым активистом не был. Полицейским его сдала его девушка.

После задержания Клиха уже трижды перевозили в различные регионы, но ни одного обвинения ему так и не предъявили.

Мать журналиста получила звонок от сына из СИЗО 7 августа.

Стас рассказал матери, что правоохранители ворвались в отель и стали его допрашивать, впоследствии забрали в спецприемник города Орел.

"Говорят, вы не из "Правого сектора"? Он говорит - да вы что? И тут же его задержали. Он не знал, за что", - рассказывает Тамара Ивановна, отметив, что отправилась в Россию освобождать сына. По телефону в СИЗО родителей успокаивали - парень выйдет ровно через 15 суток.

О том, что сына перевезли в Ессентуки Ставропольского края, Тамара Ивановна узнала уже в пути. За все это время от него было всего несколько звонков, а во время последнего он был в отчаянии.

"Мам, да ты что, знаешь, сколько здесь таких украинцев! Ты себе не представляешь! Сотни, тысячи нас украинцев здесь! Задержанных? Мама, бей во все колокола, чтобы нас спасали!" - рассказал парень матери.

По словам матери, в Есентуках он должен был провести 2 месяца, но еще тогда говорил, что его перевезут оттуда - в Чечню, Пятигорск или Чебаркуль.

Последний раз Стас звонил матери 25 августа, позже она узнала, что его уже нет и в Ессентуках.

Родители просят всех, кто может знать, где находится Станислав Клих, звонить на ее личный номер, так как российские правоохранители отмалчиваются.

Как сообщал "Обозреватель", в России появились объявления, в которых россиян призывают сообщать в милицию о "подозрительных лицах с украинским акцентом". В частности, фотографию такого объявления во Владимирской области выложили пользователи соцсетей.

Место:
Наши блоги