УкрРус

МИД: пять стран на Балканах отменили визы для украинцев

Читати українською
  • МИД: пять стран на Балканах отменили визы для украинцев

Македония стала пятой страной на Балканском полуострове, которая в течение 2010-2012 гг установила безвизовый режим поездок для граждан Украины. Об этом сообщил в понедельник министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в ходе совместного брифинга с послом Республики Македония в Украине Ацо Спасеноски.

Правительство Македонии приняло исключительное решение о продлении действия безвизового режима для украинцев до 15 марта 2018 года, в ответ на указ Президента Украины от 15 марта "О временном введении безвизового режима для граждан Республики Македония", отметили в пресс-службе МИД Украины.

"Данное решение македонской стороны является важным шагом в контексте обеспечения прав граждан Украины на свободу передвижения, имеет важное значение в контексте безвизового диалога с ЕС, а также ускорит интеграцию нашего государства в единое европейское пространство", - отметил Кожара.

Без виз украинцы могут ездить также в Албанию, Боснию и Герцеговину, Сербию и Черногорию.

Как сообщалось, безвизовый режим действует для граждан Украины, которые будут посещать Македонию на срок до 90 дней, при наличии действительного загранпаспорта, полиса медицинского страхования и подтверждения финансового обеспечения с расчета 50 евро на день пребывания.

В ведомстве отметили, что украинцы, которые осуществляют поездку в Македонию наземным транспортом, должны позаботиться об оформлении двух-или многократных виз для транзитного пересечения территории Румынии, Болгарии или других стран.

Всего без виз украинцы могут посещать 37 стран мира.

Наши блоги