УкрРус

С 9 мая на Донетчине огнестрельные и осколочные ранения получили семеро детей

  • С 9 мая на Донетчине огнестрельные и осколочные ранения получили семеро детей

В департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации обобщили информацию о подростках, пострадавших вследствие боевых действия в регионе. Всего, начиная с 9 мая, в Донецкой области ранены 7 несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ДонОГА.

В Славянске ранения получили трое детей.

Так, 9 мая ребенок 12 лет получил огнестрельное ранение брюшной полости и плечевого сустава во время прогулки. Находился на стационарном лечении в хирургическом отделении городской больницы им. В.И. Ленина. Там ему оказали соответствующую медицинскую помощь. На сегодня ребенок выписан домой, его состояние удовлетворительное.

Девочка 13 лет 26 мая получила осколочное ранение ноги. Ей в полном объеме была оказана медицинская помощь.

28 мая четырехлетний ребенок во время прогулки с бабушкой пострадал от осколочного ранения мягких тканей левого предплечья. После оказания медицинской помощи в травматологическом отделении городской больницы им. В.И. Ленина, ребенок получает амбулаторное лечение. Его состояние удовлетворительное.

Еще четверо несовершеннолетних пострадали в других городах области.

В Макеевке 17 мая семилетний ребенок на автобусной остановке получил огнестрельное ранение правого голеностопного сустава. Его доставили в детское клиническое территориальное медицинское объединение г. Макеевка, где оказали медицинскую помощь в полном объеме. На третий день ребенка перевели в областную детскую клиническую больницу. На сегодня его состояние удовлетворительное, отмечается положительная динамика.

В Горловке 24 мая девушка 17 лет получила пулевое ранение грудной клетки. Ее госпитализировали в хирургическое отделение городского территориального медицинского объединения "Семья и здоровье", где ребенок находится по настоящее время. На сегодня ее состояние удовлетворительное.

Пятнадцатилетний житель села Мариновка Шахтерского района 25 мая ехал в автомобиле, который расстреляли у блокпоста г. Снежное. Ребенка доставили в областную детскую клиническую больницу с проникающим ранением брюшной полости с многочисленными ранениями кишечника, где оперативно прооперировали. Его состояние сейчас остается тяжелым.

В Донецке 28 мая восьмилетний мальчик получил осколочное ранение правой голени. После оказания медицинской помощи в областной травматологической больнице он отправлен на амбулаторное лечение. Состояние ребенка удовлетворительное.

Наши блоги