УкрРус

В ОБСЕ считают, что в Луганскую ОГА попали авиационные ракеты

  • В ОБСЕ считают, что в Луганскую ОГА попали авиационные ракеты
    news.bigmir.net

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине считает, что здание Луганской областной государственной администрации было обстреляно ракетами, выпущенными из самолета. Об этом говорится в отчете миссии, распространенном пресс-службой ОБСЕ, передает РБК-Украина.

"В Луганской области ситуация по-прежнему остается нестабильной. 2 июня около 15:00 ракеты попали в захваченное здание областной администрации. Насколько может судить наблюдательная миссия ОБСЕ, повреждения были нанесены неуправляемыми ракетами, выпущенными из самолета. Число жертв неизвестно", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают в ОБСЕ, ряд жителей Луганска и области пытались бежать из зоны боевых действий. По информации специальной мониторинговой миссии, билеты на поезда в Харьков и Киев полностью забронированы на ближайшие пару дней.

Напомним, ранее в пресс-службе самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) сообщили, что ВВС Украины нанесли авиаудар по зданию Луганской областной государственной администрации.

В свою очередь заместитель генпрокурора Николай Голомша заявил, что причиной взрыва в Луганской областной государственной администрации 2 июня стало попадание ракеты из ПЗРК террористов.

Глава пресс-службы ГУМВД Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что 2 июня в луганском сквере Героев Великой Отечественной войны, расположенном напротив здания облгосадминистрации, были обнаружены два боеприпаса – "по внешнему виду ракеты класса С-5".

Наши блоги