УкрРус

Вирус Эбола не остановил работу миротворческой миссии Украины в Либерии

  • Вирус Эбола не остановил работу миротворческой миссии Украины в Либерии
    Сайт Минобороны Украины

Украина продолжила работу своей миротворческой миссии в Либерии, которая охвачена эпидемией лихорадки Эбола. Так, командование 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины Миссии ООН в этой стране осуществило частичную ротацию личного состава, выполняющего миротворческие задачи на аэродроме Гринвилл, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Были заменены специалисты наземных служб и десантно-транспортный вертолет Ми-8. При ротации личного состава на аэродром Гринвилл были доставлены необходимые для обеспечения выполнения задач грузы и провиант", - говорится в сообщении.

По словам командира отряда летчика 1 класса полковника Петра Плиса, с вертолетной площадки аэродрома Гринвилл Украинские миротворцы выполняют полетные задания и несут дежурство в общей системе Центра воздушных операций Миссии ООН в Либерии.

"Задача украинских миротворцев - несения дежурства в общей системе Центра воздушных операций Миссии ООН, перевозка персонала и доставка гуманитарных грузов в труднодоступные районы страны. Летно-подъемный состав и специалисты наземных служб ежедневно выполняют задачи по подготовке и проведению полетов, их всестороннего обеспечения в отрыве от основных сил отряда. Поэтому нагрузка на них очень большая. Количество военнослужащих на аэродроме Гринвилл ограничено - сегодня там находится экипаж Ми-8 и специалисты наземных служб", - отметил полковник Петр Плис.

Заместитель командира отряда по инженерно-авиационной службе подполковник Александр Будовский сообщил, что замена десантно-транспортного вертолета Ми-8 является плановым мероприятием. На базовом аэродроме инженерно-технический состав 56 отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины проведет техническое обслуживание для безопасности полетов и исправности воздушного судна.

С момента принятия полномочий летчики 20 ротации на вертолетах Ми-8 и Ми-24 в тяжелых климатических условиях провели в африканском небе более 150 часов, перевезли более 200 пассажиров и 20 000 кг груза, отмечают в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер партии "Громадянська позиція" Анатолий Гриценко потребовал от Президента отдать срочный приказ об эвакуации украинских военных из охваченной эпидемией лихорадки Эбола Либерии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее американский врач Кент Брэнтли, который был заражен вирусом лихорадки Эбола в Либерии и доставлен в США на лечение.

Напомним, в Западной Африке эпидемия вируса Эбола уже вышла из-под контроля. Власти государств черного континента вынуждены объединять свои усилия для борьбы со смертельной инфекцией.

Напомним, по данным ВОЗ к 30 июня около 1 093 жителей Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии заразились вирусом Эбола. Из них более 700 человек уже умерли, включая и тех врачей, которые пытались помочь несчастным.

Наши блоги