УкрРус

Горбач: нет антидискриминационного закона – нет безвизового режима с ЕС

Читати українською
  • Горбач: нет антидискриминационного закона – нет безвизового режима с ЕС

Принятие антидискриминационного закона – одно из главных условий Евросоюза для введения безвизового режима с Украиной. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Этот закон касается Плана действий по визовой либерализации, по введению безвизового режима с ЕС", - пояснил эксперт.

Комментируя противостояние, которое вызвал в парламенте законопроект №2342 о недопущении дискриминации, Горбач заметил, что народные депутаты вряд ли ознакомились с самим текстом. "Это пример того, что депутаты не читают законы, за которые они голосуют – если бы они прочитали этот закон, они могли бы даже не заметить слова "сексуальные меньшинства", - сказал Горбач.

Читайте:

Гарань предложил нардепам "взять и проголосовать" за антидискриминационный закон

Он пояснил, что популярность этого законопроекта обеспечили СМИ – "журналисты и редакторы, которые делают заголовки новостей". "Это не закон о гомосексуалистах – там такого слова там не употребляется. Там говорится о том, чтобы работодатели не дискриминировали своих работников по признаку принадлежности к любому меньшинству, в том числе сексуальному", - пояснил Горбач.

Таким образом, выступая против принятия этого закона, народные депутаты тем самым отказывают представителям меньшинств, в том числе сексуальных, в праве на труд. "Нардепы хотят, чтобы эти люди не работали", - сделал вывод эксперт.

По его прогнозам, "этот закон будет трудно провести через парламент, но и убедить Брюссель в том, чтобы они сняли это требование, практически невозможно".

Читайте:Президент установил полный контроль над однопартийцами в ВР – Горбач

В то же время в случае, если "Президент соберет очередную встречу в кинотеатре с условным названием "Голубая устрица" и проведет воспитательную работу с православными из Партии регионов, возможно, они хотя бы прочитают закон, поймут, о чем он и начнут комментировать его в медиа в другом ключе", - предположил Горбач.

Наши блоги