УкрРус

Координатор блокады Крыма дал рецепт, как вернуть полуостров за один день

20.6тЧитати українською
Ленур Ислямов
Ленур Ислямов

Скоординированные жесткие санкции Запада могут заставить власти России очень быстро отказаться от оккупации Крыма.

Об этом заявил крымскотатарский активист и бизнесмен, координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью Цензор.нет.

"Санкции делают свое дело. Если бы сейчас ввести эмбарго на нефть, закрыть кредитование и выключить свифт – в течение дня Путин отдаст Крым, это не шутка", - подчеркнул Ислямов.

"Надо поставить Россию перед выбором – либо возвращение в рамки международного права, следовательно, уход из Крыма, либо реальная угроза распада этой страны", - добавил он.

По словам крымскотатарского активиста, возвращение полуострова возможно уже в ближайшей перспективе.

"Санкции и блокада – это маленькая дырочка на входе, и огромная дыра в бюджете России на выходе. Им содержание Крыма сейчас огромные деньги стоит. А наша задача – сделать максимально дорогостоящим пребывание оккупанта", - пояснил он.

Ислямов напомнил знаменитое выражение премьера РФ Дмитрия Медведева "денег нет, но вы держитесь".

"Дальше – урезается бюджет России. На 58 % порезали только Калининградскую область. А это священная корова была. Порезали Татарстан даже. Все регионы порезали. Я думаю, что начнется с какого-то элементарного бунта, возможного, еще с одного убийства в череде множества иных убийств, но переполнившего чашу терпения людей… Кавказ или Татарстан. Причем, это ближайшая перспектива. И начнут бастовать республики, появятся новые лидеры", - прогнозирует активист.

По мнению Ислямова, окружение Путина добьется его отстранения от власти, после чего будет заключен некий временный международный договор по поводу управления Крымом.

"Если мы тоже выдержим, сдюжим и настоим, то дальше будет освобождение Крыма", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Минобороны Украины, Кремль разместил в оккупированном Крыму около 23 тысячи военнослужащих, 9 тыс. из которых находятся на админгранице с материковой Украиной.

Наши блоги