УкрРус

Лоббисты интересов Европы — это пятая колонная в Украине — Медведчук

Читати українською
  • Лоббисты интересов Европы — это пятая колонная в Украине — Медведчук

Виктор Медведчук назвал лоббистов интересов Вашингтона и Брюсселя пятой колонной в Украине. Их цель — сделать Украину аграрно-сырьевым придатком Евросоюза. Об этом идет речь в заявлении лидера Общественного движения "Украинский выбор", опубликованном на сайте Движения.

Политик остро раскритиковал высказывание Анны Герман, которая назвала "так называемый украинский выбор пятой колонной в Украине".

"Подобное заявление из уст глашатая провластной силы, которая более года назад, объявив курс на евроинтеграцию, привела страну к экономическому и социальному коллапсу, звучит цинично и абсурдно, — написал Медведчук.

По его мнению, пятая колонна в Украине — это лоббисты интересов Вашингтона и Брюсселя, деятельность которых направлена на уничтожение суверенитета Украины, разрушение ее производственного потенциала и экономики. "Их цель проста и понятна — сделать Украину колонией, аграрно-сырьевым придатком Евросоюза", — подчеркнул политик.

Лидер "Украинского выбора" напомнил, что своим избирателям сегодняшние евроинтеграторы обещали дружбу и сотрудничество со странами Таможенного союза. "Народ уже дал оценку деятельности власти и оппозиции: уровень доверия ко всем институтам власти катастрофически снизился", — подчеркнул Медведчук.

Он отметил, что "Украинский выбор" — единственная в Украине общественная организация, которая во главу угла ставит права и интересы народа, а не политические цели. "Украинский народ свой цивилизационный геополитический выбор сделал много веков назад и подтвердил его на Переяславской раде", — говорится в заявлении политика.

Медведчук утверждает, что критика и нападки на "Украинский выбор" свидетельствуют о том, что деятельность Движения вызвала общественный резонанс, кроме того, против сторонников Движения ведется последовательная и жесткая борьба. "Политики от власти и оппозиции преследуют только одну цель — иметь возможность безнаказанно продавать экономический и государственный суверенитет Украины. Не выйдет! Только украинский народ будет принимать решения о будущем своего государства. А народным представителям во власти, которые цинично обманули ожидания своих избирателей, прямая дорога на свалку истории", — резюмировал Виктор Медведчук.

Наши блоги