УкрРус

Запудривал людям мозги: Москаль назвал Ющенко "редкостным жуликом"

69.6тЧитати українською
Геннадий Москаль
© 24.ua

Третий президент Украины Виктор Ющенко "запудривал украинцам мозги" вместо того, чтобы эффективно управлять страной.

Об этом в эфире программы "Левый берег" с Соней Кошкиной заявил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Виктор Андреевич был очень занят, у него не было времени (на управление страной. - Ред.), он все собирал рушники, вышиванки, деньги на "Больницу будущего". Жулик редкостный. Смог запудрить людям мозги, что "эти руки никогда не крали", но, как оказалось, на самом деле, еще как крали", - отметил он.

Отвечая на вопрос ведущей, почему так поздно обнародовал информацию о финансовых аферах бывшего главы государства, Москаль сказал: "А кому я мог раньше их поведать? Вот, с приходом Луценко начал".

По словам председателя Закарпатской ОГА, у Луценко неприязнь к Ющенко еще больше, чем у него.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль опубликовал документ о политической коррупции третьего президента Украины Виктора Ющенко. По его словам, Ющенко получил от олигархов и простых граждан $44,5 млн и более 17 млн грн на строительство "Больницы будущего".

В сентябре 2016 года СБУ открыла уголовное производство против фонда жены экс-президента Катерины Ющенко "Украина 3000" по поводу возможного разворовывания средств.

Напомним, после обнародования "черной кассы" Партии регионов Москаль заявил, что беглый экс-президент Виктор Янукович заплатил Ющенко за передачу власти $1 млрд.

Глава Закарпатской ОГА также заявил, что в 1994 году против Ющенко открывали уголовное дело

Наши блоги