УкрРус

В Кремле ответили на предложения Минюста Украины отбирать российское имущество

  • Пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков
    Пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков
    РИА Новости

В Кремле заявили, что Росзагрансобственность будет защищать принадлежащую Москве недвижимость за рубежом.

Так пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков прокомментировал заявление замминистра юстиции Украины Натальи Севастьяновой, где одним из возможных вариантов возмещения ущерба от потери аннексированного Крыма назвали арест зарубежного имущества России, сообщает lenta.ru.

"Будут использоваться все имеющиеся юридические механизмы, действия будут предприниматься исключительно в правовом поле", — отметил он.

По словам Хрекова, такие попытки совершались и ранее, а у Росзагрансобственности уже есть опыт реагирования на подобные претензии. При этом пресс-секретарь Управделами подчеркнул, что в Украине нет ни одного объекта, принадлежащего России. Он напомнил, что после распада СССР Россия подписала соглашения с бывшими республиками об уплате их долгов в обмен на собственность. Однако, по его словам, некоторые, приняли так называемую блокирующую ноту и пытаются препятствовать перерегистрации недвижимости и претендовать на некоторые объекты.

Хреков подчеркнул, что при этом украинские долги Россия выплатила, добавив, что переговоры об урегулировании данного вопроса ведутся многие годы, но пока безрезультатно.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова ранее заявляла, что Украина может потребовать от России зарубежное имущество в качестве компенсации за аннексию Крыма.

Наши блоги