УкрРус

"Лука — х**ло!": в Киеве пикетировали посольство Беларуси

обновлено Читати українською
  • "Лука — х**ло!": в Киеве пикетировали посольство Беларуси | фото 1
    1/5
    © Скриншот

В пятницу, 16 мая, общественные активисты пикетировали посольство Беларуси в Киеве, требуя от Александра Лукашенко соблюдения демократических ценностей и верховенства права. Соответствующее видео опубликовано на хостинге YouTube.

Активисты, возмущенные массовыми арестами в Беларуси оппозиционеров во время Чемпионата мира по хоккею, пришли к посольству с бело-красно-белыми флагами и плакатами.

Они скандировали: "Свободу политзаключеным!", "Смерть диктаторам!", "В гробу мы видали такой хоккей", "КГБ - г**но!", "Лука — х**ло!".

Напомним, что перед открытием Чемпионата мира по хоккею белорусские силовики решили использовать стандартную схему, зачистив столицу от активистов движения сопротивления диктатуре Лукашенко.

Как говорится в описании к видео, Беларусь считает, что должна осуществить превентивные действия, иначе страну ждет потеря стабильности и народные волнения, но этой позиции не признает и не поддерживает мировое сообщество. ЕС уже призвал власти Беларуси немедленно остановить противоправные действия и освободить незаконно задержанных, отменив все обвинения против них.

Наши блоги