УкрРус

Прокурор-няша возбудила уголовное дело по факту отключения энергии в Крыму

Читати українською
  • Наталья Поклонская
    Наталья Поклонская

"Прокуратура" оккупированного Россией Крыма возбудила уголовное дело по факту прекращения поставки электроэнергии с Украины на полуостров.

Об этом на своей странице в Facebook написала так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская.

В сообщении говорится, что дело заведено из-за причинения ущерба республике.

"Как я уже говорила ранее, все виновные будут привлечены к ответственности, и все эти люди в скором времени понесут заслуженное наказание! Мы фиксируем все до единого вредительские действия по отношению к крымчанам", — заявила Поклонская.

По ее словам, в данный момент энергосистема Крыма "работает в изолированном режиме — введен режим ЧС".

Поклонская добавила, что все социально важные объекты республики якобы не страдают от нехватки электроэнергии.

"Прекращение поставок электроэнергии с территории Украины не повлияло на работу всей транспортной системы Республики Крым: международный аэропорт Симферополь и Керченская паромная переправа продолжают свою работу в штатном режиме без сбоев", — отмечается в сообщении.

22 ноября 2015 года в 00:22 (мск) была полностью прекращена поставка электроэнергии с территории Украины в Республику Кр...

Posted by Natalia Poklonskaya on 22 листопад 2015 р.

Напомним, в пятницу, 20 ноября, в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Россией Крым, уже днем в субботу, 21 ноября, между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Вечером ремонтным бригадам электриков удалось провести работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор, но ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов объявил на оккупированном полуострове режим чрезвычайной ситуации, в связи с чем все подразделения МЧС приведены в готовность".

Как заявили в "Укрэнерго", бригадам не дают ремонтировать подорванные электролинии.

Наши блоги