УкрРус

Адвокат Одарича объяснила, в чем было нарушение при лишении его мэрства

Читати українською
  • Адвокат Одарича объяснила, в чем было нарушение при лишении его мэрства
    hvylya.org

Представитель в суде бывшего мэра Черкасс Сергея Одарича Валентина Теличенко объяснила суть нарушения, из-за которого лишение его депутатами горсовета должности мэра следует считать незаконным.

Об этом говорится в сообщении Партии вольных демократов, лидером которой является Одарич.

По ее словам, защита экс-мэра обжаловала в Киеве решение Сосновского райсуда Черкасс об отказе Одаричу в восстановлении в должности, поскольку суд не привлек в качестве содокладчика территориальную избирательную комиссию, которая до этого незаконно представила горсовету нового депутата Алексея Арсенюка.

Дело в том, что депутатские полномочия, согласно закону, он должен был получить на очередном заседании горсовета, а не на внеочередном, как это произошло.

"Зачем это было нужно? Бунтовщикам в городском совете нужно было прекратить полномочия Одарича, а голосов не хватало", - цитирует ее пресс-служба партии.

Теличенко отметила, что голоса за отставку Одарича собирали очень тщательно, обеспечив явку даже тех депутатов, которые обычно не ходили на сессии горсовета.

"Должны были срочно и незаконно мобилизировать еще одного не признанного депутатом Алексея Арсенюка. ТИК представил его на внеочередном заседании и он принял участие в голосовании против Одарича. Но это же было нарушением закона!", - сказала она.

Напомним, 3 сентября Киевский апелляционный административный суд отказал Одаричу в восстановлении в должности, оставив решение Сосновского райсуда Черкасс без изменений, но в то же время направив дело обратно в этот райсуд для его рассмотрения в части нарушений при получении депутатских полномочий Арсенюком.

Наши блоги