УкрРус

Против Коломойского в Раде объединились "непримиримые враги"

Читати українською
  • Игорь Коломойский
    Игорь Коломойский
    zn.ua

Народные депутаты Сергей Лещенко и Мустафа Найем (фракция Блок Петра Порошенко), а также Юрий Бойко ("Оппозиционный блок") требуют отставки главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского.

"От имени журналистов, которые избраны в парламент, высказываю возмущение словами Коломойского в адрес журналиста Андрушко. Мы требуем его (Коломойского, - ред.) отставки, а также просим комитет по вопросам свободы слова дать оценку высказывания господина Коломойского в адрес журналиста Андрушко. Недопустимы в стране, в которой прошел Майдан, такие слова в адрес журналиста", - сказал Лещенко на заседании Верховной Рады, передает Лига.net.

Об этом же у себя в Facebook написал еще один народный депутат от БПП, также бывший журналист Мустафа Найем. "Если (президент - ред.) Петр Порошенко и (премьер-министр - ред.) Арсений Яценюк действительно считают, что этот человек может представлять власть, у меня один вопрос: чем они отличаются от Януковича и Азарова? Этот человек не имеет права носить звание государственного служащего", - заявил нардеп.

В свою очередь, руководитель парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко считает, что правительство должно инициировать отставку Коломойского, передает "Интерфакс-Украина".

"Вопрос к руководству правительства: готово ли руководство правительства инициировать и подать представление президенту Украины на увольнение с должности губернатора Днепропетровской области, который имеет соответствующий конфликт интересов с государством, имея в своей собственности 2 тыс. заправочных станций и, собственно говоря, руководит ценами на нефтепродукты в государстве", - заявил Бойко в ходе часа вопросов к правительству на пленарном заседании парламента в пятницу.

По данным "Обозревателя", синхронные заявления непримиримых политических оппонентов объясняются их общей связью с нардепом Игорем Еремеевым – конкурентом Коломойского, владельцем сети автозаправок WOG.

В частности, лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и его соратник Дмитрий Фирташ являются бизнес-партнерами Еремеева.

Коломойский ранее неоднократно заявлял, что Найем и Лещенко работают на группу Бойко-Фирташа-Левочкина.

В частности, в интервью 5 каналу в июле прошлого года Коломойский рассказал о своем бизнес-конфликте с Еремеевым. По его словам, в данном конфликте известные журналисты по просьбе Левочкина отстаивали интересы Еремеева.

Наши блоги