УкрРус

"Все их боялись": Порошенко рассказал о создании крымскотатарской автономии

  • Флаг крымских татар
    Право крымскотатарского народа на автономию будет разрабатывать Конституционная комиссия
    Facebook Петра Порошенко

Закрепление права крымскотатарского народа на автономию будет разрабатывать Конституционная комиссия.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции, передает УНИАН.

Президента попросили рассказать о состоянии дел относительно готовности украинской власти создать крымскотатарскую автономию.

"Я уверен, что мы это должны были сделать для крымскотатарского народа раньше. Все боялись крымских татар, я могу сказать откровенно - все президенты, и вся украинская власть. Не тех боялись, бояться вообще не надо никого. Надо больше доверять крымскотатарскому народу - форпосту украинскости в Крыму. И именно поэтому я принял решение выйти с этой инициативой после консультации с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым", - отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что этот вопрос будет решаться по той же модели, как это происходит и по всем изменениям в Конституцию.

"Это будет передача в Конституционную комиссию, включение туда представителей крымских татар, тщательная проработка, обсуждение, подписание и передача в Верховную Раду", - сказал президент.

Как сообщал "Обозреватель", глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выступил за внесение изменений в КонституциюУкраины с закреплением права на самоопределение крымскотатарского народа после деоккупации Крыма.

Наши блоги