УкрРус

ГПУ анонсировала новое уголовное дело против Онищенко, решившего "сыграть на опережение"

Александр Онищенко
© УП

Генеральная прокуратура Украины в ближайшие дни может получить доказательства преступлений народного депутата от группы "Воля народу" Алесандра Онищенко помимо расследуваемого "газового дела".

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает "Интерфакс-Украина".

Луценко отметил, что не может раскрыть личность свидетеля и страну в которой он находится, а также уголовные статьи, которые охватывают эти факты.

Также Служба безопасности Украины показала ГПУ материалы, подтверждающие сотрудничество Онищенко с спецслужбами России.

"Процессуальные руководители, которые сотрудничают с СБУ, докладывают мне, и я лично видел материалы, которые свидетельствуют о том, что гражданин Онищенко, по словам его ближайшего окружения, сотрудничает с российскими спецслужбами", – рассказал Луценко.

По словам генпрокурора, данные материалы "много о чем говорят", хотя пока что не являются юридическим доказательством.Он убежден, что Онищенко и его адвокаты знают об этом, и поэтому они решили "сыграть на опережение", заявив о том, что имеют компромат на президента.

"На гражданина Онищенко и его преступную организацию есть множество доказательств. Когда он заявляет, что хочет работать с украинскими правоохранителями и структурами, но они почему-то не хотят идти к нему в Лондон, ответ очень прост: гражданин Украины должен давать показания в Украине", – добавил Луценко.

Как писал "Обозреватель", в Службе безопасности Украины заявили, что Онищенко получил российский паспорт и работает на спецслужбы Кремля.

В частности, СБУ перехватила SMS-переписку адвоката беглого нардепа, в которой обсуждаются детали масштабной информационной атаки против Украины.

Позже, комментируя это заявление, Онищенко пообещал обнародовать компромат на президента Украины Петра Порошенко. В БПП потребовали от Онищенко обнародовать компромат, которым он якобы располагает.

Наши блоги