УкрРус

Подстреленная волонтер-медик жива - журналист

обновлено Читати українською
  • Подстреленная волонтер-медик Олеся Жуковская (1993 г.р.)
    1/1
    Подстреленная волонтер-медик Олеся Жуковская (1993 г.р.)| © Twitter

Журналист Кристина Бердинских подтвердила, что медик-волонтер Олеся Жуковская жива. По словам Бердинских, Олесю прооперировали и подключили к аппарату искусственного дыхания.

Часом ранее руководитель медицинской службы Штаба национального сопротивления, народный депутат от Всеукраинского объединения "Свобода" заявил, что по предварительным данным 20-го февраля более 60 человек погибли. Медик-волонтер, в которую стреляли утром, "тяжело ранена".

По словам свободовца, применяются обычные и бронебойные патроны, стреляют на поражение в голову, шею, грудную клетку, живот. "В центре Европы, в сердце столицы, Янукович устроил кровавую бойню...Основные места концентрации убитых и раненых - на улице Институтской, возле Октябрьского дворца и гостиницы "Украина", а также на ул. Михайловской возле отеля "Казацкий". Тяжело ранена в шею медик - волонтер " , - сказал Святослав Ханенко.

Пару часов назад юная девушка-волонтер Олеся Жуковская оставила тревожное сообщение: "Я умираю". С того времени ее микроблог не обновлялся.

В сети была разная информация по поводу судьбы девушки.

Наши блоги