УкрРус

Акции Автомайдана прошли в Италии, Англии и США

Читати українською
  • Акции Автомайдана прошли в Италии, Англии и США | фото 1
    1/4
    © Vidia

Украинская диаспора продолжает выражать свою солидарность с протестующими в Украине. В субботу собственные Автомайданы прошли в США и Европе.

В Рочестере, что в США, перед Автомайданом молились за мир в Украине, впоследствии проехались по городу с флагами и символикой на автомобилях, сообщает Vidia.

Свой второй Автомайдан провели в Чикаго. Здесь акцию организовал молодой диаспорянин Михаил Глебов, который со своим братом провел несколько ночей на Майдане в Киеве.

Украинцы в Италии также провели Автомайдан в городе Тривенето. На авто были надписи "Янукович - Диктатор" и призывы к итальянцев "Помогите!".

В Лондоне украинцы провели, по данным активистов, уже 60-ю акцию в поддержку Евромайдана. На этот раз пикетировали посольство России, где потребовали "убрать руки от Украины". Затем отправились к дому Пинчука с лозунгами "Пинчук, сделай свой выбор!".

В воскресенье лондонские украинцы соберутся на свою 61-ю акцию, которая состоится возле посольства Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги