УкрРус

Путин похвастался, как он всех переиграл санкциями

Читати українською
  • Путин похвастался, как он всех переиграл санкциями
    Обозреватель/ЕРА

Россия воспользовалась введенными против нее санкциями со стороны США и ЕС, чтобы ответными мерами ударить по наиболее чувствительных для ее оппонентов отраслях.

Об этом заявил президент России Владимир Путин во вторник, 18 ноября, передает РИА "Новости".

"Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции и, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции", - заявил Путин.

По его словам, это дало РФ "моральное и юридическое право ввести ответные меры именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы хорошие темпы роста".

Но Путин считает, что заполнить образованную нишу на российском рынке не удастся усилиями одного министерства.

"Это нужно, чтобы участники рынка, объединенные в соответствующие структуры, сами бы проводили анализ развития российского рынка и сами бы предлагали министерству сельского хозяйства и правительству в целом какую-то программу различных форм поддержки", - считает Путин.

"Бессмысленно, допустим, организовывать какую-то систему мер поддержки по производству бананов. Можно истратить миллиарды, и результат будет совсем обратный ожидаемому", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в ответ на санкции против России Путин ввел санкции против ЕС и США, оставив россиян без качественных продуктов

Наши блоги