УкрРус

Террорист Безлер работал в штабе у будущего народного депутата от Порошенко

Читати українською
  • Террорист Безлер работал в штабе у будущего народного депутата от Порошенко
    Проходной номер в списке партии Петра Порошенко Артур Герасимов и Петр Порошенко в 2012 году, тогда Герасимов командовал Безлером. Фото Gorlovka.ua

По части демократических выборов в зоне проведения антитеррористической операции не все гладко. Об этом "Обозревателю" сообщили некоторые кандидаты, которые так и не смогли найти свои окружные избирательные комиссии. Соответственно - не смогли подать списки членов комиссий и наблюдателей, хотя, по сведениям ЦИК,в комиссиях кипит работа.

"Позвонила мне бывшая глава ПР в Горловке и ехидно так подколола: "Ну что - доборолись? Даже мы так не махлевали", - заявил кандидат Владимир Веселкин.

Свою окружную комиссию в Майорской Веселкин не нашел, хотя она выдает решения.

Такая же история и в одномандатном избирательном округе №45. По словам кандидата Евгения Ищенко-Гиллера, эта ОИК - комиссия-призрак. Еще 7 октября она переехала с привычного места в Желанное, а там, при всем желании кандидата, найти ее следы не удалось.

Вчерашние союзники по Майдану уверены, что максимум шансов на победу в округах Донетчины у кандидатов, которых утвердил Артур Герасимов - без 5 минут нардеп по списку БПП. Этот человек возглавляет партию Президента в Донецкой области.

"Обозреватель" обратился за комментариями к известному донецкому общественнику и тоже кандидату в нардепы от БПП Сергею Попову, представителю "Антикризисного медиа-центра".

"Он конечно, готовил представления на кандидатов. Но это не значит, что это его кандидатуры. Решения принимались на самом верху - Луценко, Порошенко, Кличко. Есть некоторые договоренности с другими проукраинскими силами, но он не забрал под себя всю область", - рассказал "Обозревателю" Сергей Попов.

Он также прокомментировал работу горловчанина Игоря Безлера (сегодня - террориста Беса) в штабе у Артура Герасимова во время парламентских выборов два года назад.

"Что касается Безлера, он работал под руководством Герасимова. Вот ответ Артура по этому поводу: Безлер работал в штабе на парламентских выборах 2012 года в г. Горловка на протяжении 2 недель водителем, до конца выборов не доработал, с того момента никаких отношений не поддерживаем вообще", - сообщил "Обозревателю" Сергей Попов.

Больше читайте в публикации: Выборы и АТО: кто идет в депутаты в сепаратистском анклаве?

Наши блоги