УкрРус

Кокс и Квасьневский прибыли на встречу с Тимошенко

Читати українською
  • Кокс и Квасьневский прибыли на встречу с Тимошенко
    zn.ua

В Центральную клиническую больницу "Укрзалізниці" в Харькове для встречи с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко прибыли руководители Мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасневский, сообщает УНИАН.

По информации агенства, кортеж автомобилей с представителями Европарламента прибыл на территорию медзаведения около 17:20.

Около 20 сторонников Тимошенко, которые дежурят перед проходной, встретили Кокса и Квасневского возгласами "Юле – Волю!".

До еврочиновников в больницу прибыло руководство прокуратуры Харьковской области и Управления ГПтСУ в Харьковской области.

Напомним, 15 октября президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе Пета Кокса и Александра Квасьневского продлен до середины ноября. В МИД Украины пообещали всячески помогать миссии.

Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

В апреле 2013 года было принято решение о продлении миссии до сентября этого года.

Главной цели – освобождения Тимошенко – миссии пока еще не удалось достичь. А это одно из условий подписания в ноябре Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Наши блоги