УкрРус

Путин бряцает оружием не зная, что делать дальше - Геращенко

Читати українською
  • Путин бряцает оружием не зная, что делать дальше - Геращенко
    Обозреватель/ЕРА

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире "5 канала" заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин не знает, что ему делать дальше в отношении Украины.

"Достаточно ли у Путина сил бороться с Украиной, которая стала демократической страной, где дух народа очень высок, которая за пять месяцев отстроила свою армию и Нацгвардию. На Грузию Путин направлял армию около 100 тысяч человек, на сегодняшний день у наших границ примерно такая же группировка", - заявил Геращенко.

Однако он согласился, что нельзя сравнивать трехмиллионную Грузию и Украину.

"Путин больше бряцает оружием, злясь от того, что он не знает, что ему делать дальше. Его проект Новороссия превратился в ничто", - добавил советник главы МВД.

Читайте:РФ приготовилась к "гуманитарному вторжению": загрузили 300 военных фур

Как сообщал "Обозреватель", 11 августа пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил, что российская сторона совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что гуманитарная операция от РФ согласована с Киевом и состоится под эгидой "Красного креста".

В то же время, в СНБО заявили, что Путин пытается присвоить себе данную инициативу ради пиара.

Наши блоги