УкрРус

В Кривом Роге завершились внеочередные выборы

обновлено от 08:43Читати українською
  • Выборы в Кривом Роге
    В Кривом Роге стартовали местные выборы
    elections.rbc.ua

В воскресенье, 27 марта, в 20:00 в Кривом Роге (Днепропетровская область) и Новоукраинке (Кировоградская область) закрылись все избирательные участки и завершилось голосование на выборах местной власти.

В Кривом Роге выбирали городского голову, а в Новоукраинке были первые выборы депутатов Новоукраинского горсовета объединенной территориальной громады и Новоукраинского городского головы.

По информации "Обозревателя", уже подсчитаны 16% бюллетеней, первые результаты свидетельствуют о сильном перевесе Юрия Вилкула — пока он набрал 74% голосов.

По данным ГК "Опора" в Кривом Роге функционировали 293 участковые избирательные комиссии. Отмечается, что ТИК вовремя составили списки избирателей и своевременно доставили именные приглашения избирателям.

После закрытия избирательных участков глава горизбиркома рассказал, что явка на 20:00 составила 55,77%.

В состав десяти объединенных громад: Шацкой (Волынская область), Мировской (Днепропетровская обл.), Корнинской (Житомирская обл.), Белоберзкой (Ивано-Франковская обл.), Новоукраинской (Кировоградская обл.), Ходоровской (Львовская обл.), Новоарамовской и Артемовской (Полтавская область), Радивиловской (Ровненская обл.), Старославтовской (Харьковская обл.) входят 45 громад, которые объединяют 140 населенных пунктов.

Еще до 10:00 на 723 участке наблюдатель "Опоры" успел зафиксировать подвоз группы избирателей одновременно на участок.

Фото: oporaua.org

"Он вышел на улицу, увидел, что это микроавтобусы, общественный транспорт. Эти автобусы ждали людей", - заявила на пресс-ценференции Ольга Айвазовская, передает "Громадське".

Фото: oporaua.org

Около 12:00 появилась информация о том, что Криворожская городская избирательная комиссия осталась без интернета и телефона из-за того, что неизвестные украли телефонный кабель.

В то же время издание 0564.ua со ссылкой на профессора Криворожского педуниверситета Игоря Шелевицкий сообщает, что на избирательном участке в школе №60 избиратели обнаружили в списках фамилии давно умерших жителей. По словам Шелевицкий, это как минимум два человека.

Также в "Опоре" сообщили, что избирателям в Кривом Роге раздают деньги около участка.

"На участковой избирательной комиссии №121627 в Ингулецком районе в помещении школы №59 замечено, что после голосования избиратель получил деньги", - говорится в сообщении.

Позже в "Опоре" рассказали, что явка избирателей по состоянию на 16:00 составила 44,9% с погрешностью 1,1%, а позже отметили, что по состоянию на 18:00 пришли голосовать более 45% избирателей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Вилкул получил предупреждение после жалобы Семенченко.

Наши блоги