УкрРус

"Нет Крыма, и все!" Огрызко объяснил "утопительный" указ Путина

  • Крымчане
    Путин пытается "утопить" Крым

Указом о включении аннексированного Крыма в состав Южного федерального округа президент России Владимир Путин пытается понизить статус полуострова. 

Об этом в интервью Hubs заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Для Путина абсолютно все равно, что о нем и его решениях подумают в мире. Поскольку этот человек считает, что именно он должен диктовать всему миру то, что считает целесообразным", — отметил он.

По словам Огрызко, решение в любом случае не имеет никакого юридического и международно-правового значения.

"По поводу решения по Крыму. Мое мнение заключается в том, что таким образом он пытается "утопить" Крым, чтобы его не было видно как отдельную территориальную единицу. Ну, нет Крыма, и все! Есть какой-то большой Южный округ, вот и ищите себе там Крым", — сказал экс-глава МИД.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Крым лишается статуса "федерального округа" и входит в состав Южного федерального округа Российской Федерации.

"Крымский федеральный округ" был создан в марте 2014 года после того, как РФ аннексировала Крым. Теперь в Южный федеральный округ входят Республика Адыгея, Республика Калмыкия, аннексированный Крым и Севастополь, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область.

В МИД Украины не исключают распространения на Южный федеральный округ РФ санкций западных государств, введенных в связи с аннексией Крыма.

Отметим, россияне проживающие вне Крыма могут получать визы западных стран. Как сообщал "Обозреватель", Крыму продлили санкции.

Наши блоги