УкрРус

Весной 2016 года Украину ждут еще одни выборы – аналитик

Читати українською
  • Алексанра Решмедилова уверена, что Украине не избежать внеочередных выборов парламента
    Алексанра Решмедилова уверена, что Украине не избежать внеочередных выборов парламента

Местные выборы, состоявшиеся в Украине 25 октября, были репетицией внеочередных выборов в Верховную Раду, которые, вероятнее всего, состоятся весной 2016 года.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказала эксперт Международного информационно-аналитического Центра "Россия – Украина" (МИА ЦРУ) Александра Решмедилова.

"Местные выборы проходили на общих лозунгах, которые позволяют засветиться, застолбить место для национальной гонки. Это свидетельствует о том, что к весне мы будем иметь внеочередные парламентские выборы. Эти местные выборы – это некий фальстарт для национальной гонки, все готовятся, меряются силами, меряются мощностями, отрабатывают технологии, и, в принципе, одна из негативных тенденций, которую мы видим, это то, что по правилам играть особо никто не намерен", - сказала Решмедилова.

По ее словам, популярность "серо-черных" избирательных технологий в Украине вызвана тем, что за их применение, как и за откровенные фальсификации, ни один кандидат и ни одна партия пока не понесли ответственности.

Эксперт не исключила, что в ближайшее время стоит ожидать изменений избирательного законодательства по части парламентских выборов.

Как сообщал "Обозреватель", 25 октября в Украине прошли выборы местных органов власти, на которых впервые был применен новый закон.

Наши блоги