УкрРус

Член Меджлиса: в Украине не было бы проблемы востока, если бы не "проглотили" Крым

Читати українською
  • Член Меджлиса: в Украине не было бы проблемы востока, если бы не "проглотили" Крым
    zn.ua

Ситуация с российской агрессией против Украины могла бы развиваться совершенно по-другому, если бы Киев не смирился с аннексией Крыма так легко.

Об этом заявил член Меджлиса крымско-татарского народа Эскандер Бариев в интервью "Радио Свобода".

"У нас в Украине не было бы востока, если бы так легко не проглотили Крым. Когда люди увидели, что, оказывается, все так просто получается, они начали верить, что придет Путин, батюшка-царь, разрешит все вопросы, и все будет хорошо", - заявил Бариев.

"Я помню те события, я часто приезжал сюда и был их свидетелем… Официальная Россия отказывалась от военных людей, которые здесь появились. Те люди, которые захватывали аэропорт в Симферополе, Верховный совет Крыма, Совет министров Автономной республики Крым, были без опознавательных знаков. Они всячески пытались продемонстрировать всему миру, что это решение местной власти, желание крымчан", - сказал он.

По мнению представителя Меджлиса, ситуация могла бы развиваться совершенно по-другому.

"Вначале они планировали референдум в мае месяце, но потом стали ускорять события, потому что увидели: процессы идут не совсем так, как им хотелось бы", - отметил Бариев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Павел Казарин спрогнозировал, когда Кремль будет готов обсуждать возврат Крыма Украине.

Наши блоги