УкрРус

Лидеры фракций ищут компромисс в Законе об амнистии

Читати українською
  • Лидеры фракций ищут компромисс в Законе об амнистии
    golos.zp.ua

Сейчас ведутся переговоры о выработке компромиссного варианта закона об амнистии участников акций протестов. Об этом заявил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Сейчас ведутся переговоры о выработке компромиссного варианта закона об амнистии. Потому что оппозиция требует полной амнистии для всех заключенных, без каких-либо условий. Власть же предлагает закон об амнистии с отложенным сроком исполнения. То есть дается 15 дней на освобождение захваченных зданий, учреждений и дорог. Только после этого закон вступает в законную силу, если же все это не освобождается, то закон, соответственно, в силу не вступает", - сказал депутат.

Читайте:

Власть готова идти на уступки в вопросе об амнистии участников акций - Рыбак

Колесниченко отметил, что оппозиция предложила внести в сессионный зал два варианта закона об амнистии и посмотреть, какой из них наберет большее количество голосов. Поэтому переговоры сейчас ведутся для того, чтобы внести общий проект закона об амнистии.

Читайте:

Нардепы в среду займутся законом об амнистии

"При этом меня очень удивляет заявление оппозиционеров о том, что они не знают, как повлиять на радикалов. Вопрос - кто же тогда управляет Майданом - посольство США? Тогда вы (лидеры оппозиции) уходите из процесса переговоров", - заявил нардеп.

Напомним, в Верховную Раду Украины утром, 29 января, внесены два законопроекта об амнистии участников массовых протестов в Киеве.

Наши блоги