УкрРус

Тимошенко боится, что оппозицию убьют юмористы и журналисты

Читати українською
  • Тимошенко боится, что оппозицию убьют юмористы и журналисты
    inter.ua

Бывший премьер-министр и лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко опасается, что деятельность юмористов, журналистов и гражданского общества погубит украинскую оппозицию.

Об этом она сказала в интервью "Украинской правде".

"Я не ошибок оппозиции боюсь. Ошибки - это их опыт, это источник их будущей силы. Я боюсь, что строгое гражданское общество, требовательные журналисты, мудрые политологи, талантливые юмористы убьют оппозицию еще в колыбели за то, что она родилась небезупречной", - сказала экс-премьер.

По мнению лидера "Батьківщини", резкая критика оппозиции сильно играет на руку властям.

"Вы бьете не по ним, а по себе. Свое будущее публично расстреливаете... Очень жаль иногда читать в независимых СМИ... "Да, власть плохая, мы это знаем, к этому нечего добавить, а вот оппозиция, за которую мы голосовали" - и далее грязь на трех страницах", - сказала Тимошенко.

По мнению экс-премьера, Украина может в итоге превратиться в Северную Корею, если гражданские деятели, журналисты, аналитики и даже юмористы из "Студии Квартал-95" не помогут оппозиции в ее борьбе.

Тимошенко считает, что оппозиция должна сосредоточиться на нескольких основных направлениях: не допустить изменений Конституции, которые бы могли дать президенту Виктору Януковичу узурпировать власть; добиваться отмены закона о всеукраинском референдуме, по мнению экс-премьера, угрожающем в будущем украинской государственности; добиваться поправок в закон о выборах президента, минимизирующие возможность фальсификаций; а также добиваться как можно более скорых выборов мэра Киева и Киевского горсовета.

Наши блоги