УкрРус

Гриценко требует срочно сменить Генпрокурора: хватит играть

  • Гриценко требует срочно сменить Генпрокурора: хватит играть
    2014.grytsenko.com.ua

Кандидат на пост Президента Украины Анатолий Гриценко настаивает на немедленной смене генерального прокурора Украины из-за его бездействия. Об этом он сообщил 21 мая в Киеве на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре.

"Посмотрите список украинских чиновников, которых уже разыскивают, арестовывают их счета и фирмы за рубежом. А, например, в Донецке все еще работает офис фирмы Саши Януковича, фирмы Клюева, Колесникова. До сих пор по всей стране висят плакаты Медведчука", - сказал он.

По словам Гриценко, новая власть очень быстро нашла понимание со старой властью. "Стоит только посчитать. сколько членов семей, близких к Януковичу, убежало. Как это можно было допустить? Они не сели в НЛО, неиспарившиеся", - отмечает политик.

По его словам, ГПУ пишет, что Януковичем украдено 100 млрд долларов, "кэшем" вывезено 32 млрд. "Я спрашивал у банкиров – они говорят, что в физическом выражении это 8 полностью забитых железнодорожных вагонов. Они же не могли просто так исчезнуть", - отметил Гриценко и добавил, "необходима немедленная замена Генпрокурора. Хватит играть".

Напомним, ранее кандидат в Президенты Анатолий Гриценко сообщал, что когда бизнес идет во власть, власть становится бизнесом.

Наши блоги