УкрРус

Вьетнамские спасатели не смогли найти обломки пропавшего Boeing

Читати українською
  • Вьетнамские спасатели не смогли найти обломки пропавшего Boeing
    Википедия

Поисково-спасательные службы Вьетнама, участвующие в поисках пропавшего самолета компании Malaysia Airlines, разведали район, где ранее были найдены предполагаемые обломки лайнера, но ничего не нашли, сообщает РИА Новости.

Глава координационного центра поисково-спасательной службы Вьетнама Доан Хуу Зиа сообщил, что поиски объекта, определенного ранее как предполагаемые обломки лайнера, велись всю ночь, но не дали результата. В операции были задействованы четыре самолета и семь вьетнамских судов.

Читайте: Пропавший малайзийский самолет ищут 40 кораблей и 22 самолета

По данным вьетнамских СМИ, в воскресенье, 9 марта, вьетнамские спасатели получили от сингапурских властей информацию о том, что в 100 километрах от острова Тхо-Чу найден "подозрительный объект", который мог быть обломком пропавшего лайнера.

Напомним, самолет Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по времени Малайзии (20.40 пятницы по Киеву).

Читайте: В Германии разбился самолет: есть жертвы

СМИ сообщили, что самолет упал в 153 милях (300 километрах) от вьетнамского острова Тхо-Чу. Последний контакт с экипажем самолета состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега Малайзии.

Позднее авиакомпания сообщила, что на борту находились 154 пассажиров из КНР и Тайваня, 38 малазийцев, 7 индонезийцев, шесть австралийцев, пять индусов, четверо французов, трое граждан США, двое из Новой Зеландии, Украины и Канады, по одному из России, Италии, Нидерландов и Австрии.

Наши блоги